瑞谷庄村位于新泰城西24公里,果都镇政府北2公里。瑞谷庄明洪武年间建村,原名水沟庄,因村内一沟,经年久冲刷,形成天然深谷,清初更名瑞谷庄,寓意丰收。

清明前后,正是樱桃花开最美的时节,在山东新泰果都镇瑞谷庄村北凤凰岭大樱桃示范园内,千亩樱桃花迎来一年中最绚烂的时刻。漫岭遍野,远远望去,洁白如雪,犹如缥缈的云雾,覆盖整个樱桃谷。

白色的樱桃花、粉色的桃花竞相绽放,点缀其间的海棠花、洁白的丁香花让这里的春天格外美丽动人。行走在樱桃园内,放眼望去,花海将田野装扮得十分美丽,三五朵小花拥成一簇,醒目地挂在枝梢,丝丝缕缕的芬芳飘浮在空气中,吸引了不少慕名前来的游客,赏花、拍照,沉醉其中、流连忘返。

瑞谷庄光照充足,降雨充沛、空气清新,村里的樱桃旅游示范园是生产优质无公害农产品的良好生态园区,是集赏花与食果为一体的生态观光园,很多村民依靠种植果树脱贫致富。瑞谷庄樱桃其果以个大、色艳、味美、早熟而远近闻名。近年来,该村立足特色,大力发展樱桃产业,建立了集赏花与食果为一体的生态观光樱桃园,成了游客赏花采果的乐园。

大约到五月中旬,这满沟遍野的优质大樱桃就到了成熟采摘的季节,到时10多个品种200万斤大樱桃,等待大家去采摘品尝。