惊蛰过后,天气回暖,一年中最忙的春耕也就开始了。近日,记者来到位于泉沟镇的康源农业科技有限公司时看到,工人们正忙着种植野菜。

在康源农业科技有限公司的光伏大棚里,种植着很多品种的野菜,这是一个集农副产品种植、加工、销售,农业科普、观光、休闲、旅游,新产品及新品种研发等为一体的农业公司。


在农业生产中,大棚的有效利用是农业发展的关键,公司每年都会组织召开全国野菜行业发展论坛。通过召开论坛,推动国内野菜行业从分散种植,向抱团发展转变,从单一种植向产业化、专业化跃升,搭建相互沟通、交流与合作平台。通过拉伸野菜产业链条,构筑上中下游一体,产供加销互促的产业格局。

康源农业科技有限公司以科技为先导,以农业产业链构筑为基础,搭建电子商务运营中心资源共享平台,线下带线上、线上促线下,各成员企业优势互补、协同抱团发展,最终构筑深度融合的农业发展新格局,大力提升区域内现代农业水平,带动扩大就业,服务乡村振兴。

新泰广电融媒体中心记者 孟呈祥  安娜 报道