必备:

内衣: 普通尼龙内衣即可,有利于汗液排出,保持身体清爽。个大商场或者小摊

保温层:抓绒衣裤,冬季也使用。秀水雅宝路等地

冲锋衣:防风、防水、耐磨、耐刮。推荐太平洋风雨衣。可保证防雨,但是透气性不太好。

冲锋裤:防风、防水、耐磨、耐刮。推荐太平洋风雨衣。可保证防雨,但是透气性不太好。各个护外店

帽子: 普通棒球帽即可。秀水

袜子: 内层尼龙袜有利汗液排出,外层棉袜穿着舒适,防止磨脚。秀水

鞋: 普通登山鞋,L.L.BEAN等。各个户外店,秀水。缺点是不耐磨,可能会漏水。

睡袋: 中空棉睡袋。Vadue。旗云。

手套: 抓绒+防水手套。秀水。

背包: 男士65L以上,女士50L以上。FreeTime、Polar、Vadue等。各个户外店。

防潮垫:普通泡沫防潮垫。各个户外店。

灯: 手电

水壶: 军用水壶

非必备:

帐篷 EuroHike225、Camper。双玻璃钢杆双层帐。各个户外店。

炉具 酒精炉套锅。各个户外店。

指南针:普通塑料

以上装备适用于北京周边3季使用,或是条件不太严酷的冬季使用,属于3季半装备。不适于冬季小五台等活动。¥1000左右(不包括帐篷)。