最近天气越来越冷,对于常常要开车的人来说,车里的保暖就是最重要的了,几乎每天开车暖风都是必不可少的。

这里带大家来看几个关于暖风开启的需要注意的点,如果点错或者不注意,很有可能威胁车里面人的生命!

1.不要用AC键开暖风

对于这一点老司机一般是不会出问题的,但是对于新手司机或者小白女司机,那可就不一定了。AC键可是只用于开冷风的,不能开暖风。

2.不要一打开车就开暖风

这样车里不但不会很快变暖,反而会加重发动机的负担,很容易弄坏发动机

3.开暖风最好等到水温线过了中间再开

这样就可以利用外循环先把车里的冷气排出去,在用内循环给车里升温,不然车里的空气就会很差。

4.开暖风千万别抽烟

这样会急剧加大车里一氧化碳的量,非常的不好。

5.停车时记得打开一点窗户

尤其是如果车里有幼儿,就更要注意这一点了。

6.不要将它的温度调得太高

不然像大清早开车的人很容易犯困,就很有可能出现交通事故,威胁自身的安全。

以上就是一些需要新手司机在冬天开暖风的时候注意的点,每一条都很重要,有的甚至有可能威胁到车里的人的生命安全。所以,开车的朋友一定要留心注意一下。