据外媒报道,近日,凯迪拉克已经证实,已将涡轮增压柴油发动机的开发工作搁置,转向电气化开发。

“我们一直在研究柴油发动机,但市场的变化可能比我们预期的要快。因此我们必须向前看,未来我们将专注于电气化动力,”凯迪拉克总裁史蒂夫 卡莱尔在接受《汽车新闻》采访时表示。

他在这次发言中还表示,凯迪拉克此前一直聚焦于四缸和六缸涡轮增压发动机的开发,本来打算主攻欧洲市场,凯迪拉克已经计划了多年但从未实施。但高层们也计划在美国销售柴油车。例如,新的XT4应该已经有了柴油版本。

凯迪拉克的柴油项目遭遇了两次挫折。第一次是2015年大众被曝出的“柴油门”丑闻,该丑闻对柴油发动机造成了极其严重的不良影响,增加了美国认证过程的成本和复杂性。第二次是母公司通用汽车出售欧宝,后者曾与凯迪拉克合作。然而,开发工作一直持续到了最近。

卡莱尔说,如果有足够的需求,凯迪拉克可能仍会推出柴油汽车,他们并没有完全扼杀这个项目。他强调说,柴油发动机在未来数年内都会存在,但在美国规格的豪华车中使用可能不会有太大的意义。