WEY旗下首款智能 SUV VV6于今日正式上市,新车定位于紧凑型SUV,介于VV5与VV7车型之间,此次共推出了搭载2.0T动力的共计5款车型,售价区间为14.80-17.50万元。

外观方面,新车设计更加饱满,整体线条比较有张力。对比VV5来看,新车的长宽高分别为4625/1860/1720mm,轴距为2680mm,相比现款VV5加长了163mm。

VV6的内饰整体设计与VV5一致,不同的是整体更加偏向于驾驶位。整体造型设计和用料营造出的豪华感比较到位,据悉该车提供全黑、棕米、黑棕三种内饰风格搭配。中控台大量采用软质材质包裹,整体配备NAPPA真皮打孔座椅,主驾驶座椅支持12向电动调节。

配置方面,新车提供12.3英寸全液晶仪表盘,并可选择三种UI风格。中控独立液晶显示屏支持语音控制,并内嵌了CarPlay和CarLife系统。此外像自动空调、手机无线充电、12扬声器Infinity音响系统、主驾驶座椅通风/加热等VV6均有所提供。

动力方面,新车将搭载一台2.0T电控涡轮增压发动机,最大功率197马力,峰值扭矩355牛·米,传动系统系统匹配7速湿式双离合变速箱,同时高配车型还配有四驱系统。值得一提的是,四驱车型提供了全地形控制系统,内含标准、经济、运动、雪地、泥地、沙地等六种驾驶模式。

编辑点评:总体来说,VV6是一款名副其实的智能SUV,且其智能性更多集中体现在驾驶辅助方面,非常具有实用性。在动力性能方面,表现优异。虽说是一款城市SUV,但是其搭载的四驱系统,在面对多种道路情况能够轻松应对,再加上全景天窗等各种豪华配置以及十分有诚意的售价,相信能够俘获不少消费者的心。