近日记者得知,北京现代旗下全新索纳塔插电式混动(PHEV)车型将于7日正式上市。据悉,新车将具备75公里的纯电动续航里程,最低百公里油耗1.3L。

北京现代全新索纳塔 插电混动由现款索纳塔9车型打造,搭载现代汽车TMED混合动力系统。该系统一套由发动机、HSG电机、离合、驱动电机和变速器等五大核心部件组成,曾获得“沃德十佳发动机”称号。在该插电式混合动力系统中,2.0L缸内直喷发动机最大功率115千瓦,最大扭矩189牛·米;驱动电机最大功率50 千瓦,最大扭矩205牛·米,匹配6速手自一体变速器,可实现纯电驱动、发动机直驱、并联驱动多种模式。

据悉,全新索纳塔插电混动搭载容量为12.9kWh的动力电池组,通过HPCU一体式控制模块控制,纯电动续航里程达到了75km,最低百公里油耗低至1.3L,在同级中处于优秀表现。此外,新车还将具备预约充电功能,用户可在车内设置好充电时间,利用波谷电价进行充电,经济实用。

在外观上,全新索纳塔 插电混动与现款索纳塔9车型有所不同,左侧翼子板上增加充电开口,具备新的轮圈样式等特征。在配置上,新车将搭载包括LED大灯、全景天窗、全景影像、以及包括DAW驾驶员疲劳提醒等多种ADAS智能辅助驾驶技术。