日前,北京汽车官方宣布新一代X55将于下半年上市。是目前市场上首款以AI人工智能技术为核心定位的车型。北京汽车新一代X55将与传祺GS4、长安CS55进行直接竞争。

北京汽车新一代X55主打动感、前卫、时尚的设计,采用时下流行的对称式设计以及偏向运动的整体风格。前进气格栅横向多条幅的设计十分醒目,前保险杠下部配有银色护板,两侧雾灯区域造型较为夸张。前机盖微微隆起,很好的展现出了车辆的线条,使车头看上去充满力量感。车身侧面采用双腰线的设计,极具动感。车身尺寸长宽高分别为4480/1837/1680mm,轴距达到2665mm。

北京汽车新一代X55的最大亮点是它的语音控制系统。不仅支持拨打电话、空调控制、音量调节、导航等常规功能,还可通过语音控制座椅加热、车窗升降、雨刷器、车灯等硬件设备。在主动安全方面,新车ADAS智能安全系统,整合了BSD盲区监测、LDW车道偏离预警,以及同级独有的MOD低速物体动态识别等技术。

动力方面,全系搭载1.5T全铝涡轮增压发动机,匹配CVT变速箱和6MT变速箱,最大功率为110kW,最大扭矩210Nm。