日前,易车从相关渠道获悉,东风风神AX8将于2018年10月正式上市,新车为该品牌旗下一款全新中型SUV车型,将搭载1.6T发动机,配5速手动及6速手自一体变速箱,未来还将于2019年推出混动版车型。

新车造型目前还未曝光,从谍照来看,其前脸将采用格栅与头灯相连的设计风格,鳞片状排列的进气格栅孔搭配单横幅镀铬饰条,相比多横幅式的现行家族式格栅更具运动气息。新车车尾的造型偏向厚重,还将配有倒车影像。

新车采用全新的内饰设计,整体布局偏向驾驶员一侧,其方向盘采用三辐平底造型,疑似配有液晶仪表。中控部分,新车将配有大尺寸的中控屏幕,下方多媒体和空间面板呈两行排列。其挡把疑似为传统机械挡把,挡把一侧为一键启动、电子手刹等控制面板。

动力方面,新车预计将搭载可输出123kW最大功率和245Nm最大扭矩的1.6T涡轮增压发动机,传动系统或将匹配5速手动、爱信第三代6速手自一体变速箱。另外,该车还将于2019年推出插电混动版车型。