日前,有国内媒体报道,全新一代奔驰CLS将于4月份国内正式首发。该车在外观及内饰方面都进行了“大刀阔斧”的调整,看起来更加激进、运动。据悉,未来该车还将推出一款搭载2.0T发动机的入门版车型供消费者选择。

全新CLS已经于2017年洛杉矶车展正式发布。作为首款采用了奔驰新一代设计语言的量产车型,该车整体造型看起来更加“凶悍”,视觉冲击力极强。值得一提的是,近似倒三角形的前大灯组设计成为了该车最大的亮点(尽管在很多人眼里,这个改变并不美好),这一造型此前曾在奔驰EQA概念车、Concept A Sedan概念车上采用,新一代奔驰A级等车型也换用了相似设计语言。

车身侧面,全新CLS延续了历代车型低矮流畅的车身线条。相比现款车型,新车的腰线经过了大幅度的简化,看起来更加简洁。尺寸方面,全新CLS的长宽高为4988/1890/1404mm,轴距为2939mm,其中长度和宽度相比现款车型有所增加,高度则有所降低。另外,无框车门也是轿跑车必不可少的配置。

全新CLS尾部的轮廓线条十分干净,斜边倒梯形的尾灯组采用LED光源,除此之外再无其它多余的设计。由于车牌安装位被移动到了后保险杠上,因此尾灯中间腾让出的空间中仅配有一颗硕大的三叉星徽。搭配两侧双边共两出式的排气布局,为整车增添了一丝性能车的味道。

新车内饰与E级Coupe相似,全新的空调出风口,使得内饰在保持奔驰家族一贯的豪华风格外,更加运动新潮。此外,全新CLS的方向盘样式与新E级两款车型均不相同,其造型经过优化,并且没有采用平底式设计。

目前全新CLS在海外共推出350 d、400 d和450三款车型,其中350 d/400

d搭载3.0T直六柴油发动机,最大功率分别为286马力和340马力;450车型搭载3.0T直六汽油发动机,最大功率367马力,峰值扭矩500牛·米(通过48V弱混系统可短暂增加至389马力/750牛·米)。这三种动力版本车型均提供4驱系统可选。

据了解,后续全新CLS还将推出一款搭载2.0T发动机的入门版车型供消费者选择,不过该车型是否会配备48V弱混系统,目前尚不确定。未来引入国内的新车将采用何种动力,我们也将继续予以关注。