日前,中国邮政储蓄银行在北京、浙江等地部分ATM上线“刷脸取款”功能,开启用户“刷脸”新旅程。

邮储银行本次推出的ATM刷脸取款功能,真正意义上实现了“无介质化”,用户不需带卡和手机,只需站在ATM前,看一眼摄像头,再输入手机号、取款金额、交易密码,ATM自动吐钞,全程仅需15-20秒,操作简单快捷。据了解,邮储银行刷脸取款ATM采取红外双目摄像头活体检测技术,精准识别,有效防范照片、视频等诈骗风险。与传统取款相比,由于不再使用银行卡,还可以防范伪卡盗刷风险,用户在享受便利金融服务的同时,安全也更加有保障。

近年来,邮储银行顺应互联网金融发展趋势,积极拥抱金融科技,致力于探索应用新技术、新模式、新方法,先后推出大额高速存取款机、智能柜员机ITM等新设备,推出ATM二维码取款等新服务,为客户提供更加高效、便捷、安全、智能的金融服务,践行普惠金融和绿色发展理念。

下一步,邮储银行将进一步加大生物识别、人工智能等技术应用,为客户提供更加个性化、智能化的金融服务,积极打造智慧智能的一流大型零售商业银行。