农历新年将至,囤年货、添新衣、开年会、抢返乡票、境外出游买买买等各种消费需求接踵而至。花钱的地方多了,信用额度就显得至关重要了。面对额度“示警”,提升信用卡额度的正确“姿势”是怎样的呢?

妙招一:做银行的铁粉

过年走亲访友、社交出行的时候,小伙伴们不妨多刷信用卡,如餐饮、住宿、旅行、加油、机票等日常生活类消费领域都可以使用。

如果有境外消费需求,也可以使用信用卡。频繁的刷卡行为,既可以利用最长一个多月的免息期,也可以让银行了解小伙伴们的消费需求和消费能力。

针对手中有多家银行信用卡的小伙伴们,可以集中一卡使用,既便于进行卡片管理,也可以更多地参加银行活动。以兴业银行信用卡为例,当前满足活动条件就能用6积分享兑星巴克饮品。此外,大多数银行也会更加青睐忠诚的客户,愿意在额度上给予更多支持。

妙招二:做按时还款的诚信卡友

信用卡按时还款是硬指标。按时还款,一般都会被银行认为是“好客户”,提额需求当然会更容易被满足。

针对春节期间的信用卡还款,由于春节期间事情多,不少上班族陆陆续续放假,消费之后容易忘记按时还款。建议大家春节期间收到账单或短信提醒后及时还款,避免错过最后还款日。另外,针对有境外消费、海淘需求的客户,双币卡持卡人建议尽量提前开通购汇还款服务,考虑到汇率波动风险,也建议尽早还清欠款。当然,如果在境外选择银联渠道刷卡,消费金额会直接以人民币记账,无需购汇而且不会产生汇兑手续费。

妙招三:巧用分期或申请额度提升

此外,过年如果有大额的消费或账单,分期是一个不错的选择。可以根据自己的还款能力选择合适的分期期数,一方面缓解了你的还款压力,另一方面也有助于信用卡提额。

当然,也可以选择提高临时额度。合理的临额需求及使用,让银行了解你的消费需求和潜力,也能提升你在银行的评分。以兴业银行信用卡为例,目前可通过兴业银行信用卡微信公众号、拨打客服热线95561、手机银行、网银进行临额申请,符合要求的持卡人可实现临额在线实时调整。

如果你保持良好的用卡和还款记录也可以尝试一下固定额度提额申请。兴业银行信用卡持卡人,可通过兴业银行信用卡微信公众号、手机银行、网银、95561电话语音银行按1-2-2进行申请,符合要求的持卡人可实现固定额度在线实时调整。

年关将至,正值卡友消费高峰期,兴业银行提醒大家:在享受信用卡消费便捷的同时,要注意安全用卡,防止信用卡被盗刷:线下购物时卡不离眼、输入密码要遮挡、签名之前细核对,刷卡的各个环节保持谨慎;线上购物时陌生链接慎点击,卡号、有效期、安全码要保密。

兴业银行信用卡中心同时提醒:随着国家诚信体系的建立和完善,信用卡的使用情况对个人的影响越来越大。因此持卡人要学会管理自我需求,刷卡消费要有度,理性花钱,切勿过度消费,不盲目追求高额度信用卡,在自身承受范围内,提升信用卡额度,从而享受信用卡带来的便捷金融服务。