日前,中国金茂首个实楼科技工艺样板间在北京“素颜”亮相。之所以说是素颜,是因为跟以前看到的装修完整的样板间完全不同,它没有国际大师的设计修容,也没有奢华的软装配饰。

中国金茂首个实楼科技工艺样板间参观现场

“我们敢于将隐蔽工程、工艺工法展示出来,也是希望将业内专家和客户的监督化为动力,让金茂匠心文化,成为一把无形却最具约束力的标尺。”金茂北京亦庄片区工程总监李晓耕表示。

素颜的金茂府,源于产品力与品质自信

该样板间位于亦庄金茂府开工建设的“原生态”工地里现场,透过实楼里的墙体剖面,可以看到金茂铺设的毛细管网以及壁布饰面的七道工序,墙面上增加的抗裂玻纤网能有效防止墙面裂纹。半露的地板剖面中,可以清晰看到业主家新风机组构成、管道走向以及新风口工艺处理……

科技工艺样板间局部工艺设计展示

金茂的同层排水系统,在亦庄金茂府项目上升级采用了双重防渗技艺,125mm高止水钢板设置实现了地板下的干湿分离。透视化的窗户切角中,可以直观了解铝包木窗体的优良性能以及三层双中空LOWE玻璃对保温隔音防紫外线的“较真儿”。

犹如一间建筑工艺博物馆,如此素颜的工艺样板间将晦涩难懂的科技系统、严谨复杂的工艺工序,以可视化、可触摸的方式,呈现在公众面前。

据悉,中国金茂每年都发起“磐石行动”,严格检验自身质量,同时,以“实测实量、铁锤行动、工地开放日”三步,对工程质量进行过程监督。

一次对产品的细节透视,让专家更懂专家

中国金茂,作为地产界的科技专家,以“恒温、恒湿、恒氧”的八大健康科技系统立足高端住宅市场。同时,自“府系”开山之作——广渠金茂府诞生伊始,闻名于科技与工艺。

“评判科技的唯一标准就是业主的居住舒适度。”金茂北京营销总监赵伟说,金茂不仅关注科技系统的建设,更关注交付之后的系统运营。目前,中国金茂的科技系统,从第一个项目广渠金茂府交付至今已有六年,金茂根据实践反复调整,并成立了专门的绿色建筑科技公司——金茂绿建,全方位保证科技系统服务好每一个家庭、每一位业主。

据悉,此次工艺样板间开放,除了向客户展示地面、墙面铺装的严格工序及工艺工法,还进一步向我们透露了工程师在每一层工序倾注的调研和巧思。

李晓耕进一步表示:“金茂从客户的角度,从未来真正的绿色健康住宅的发展趋势角度,去衡量我们工程的质量与标准。此次样板间开放,将金茂住宅的建设过程,一层一层的剖开,对于我们来说,是一次考验,但是我们对金茂品质更多的是自信。我们希望将以前大家接触不到的细节展示在公众面前,一方面希望化监督为动力,另一方面也希望让客户们真切感受到建筑背后的用心,同时对自己未来的居所达到真正的放心、安心。”