对于大多数首次置业者来说,冬季购买二手房不失为一种明智选择。但因为多数首次置业者经验不足,会在房子买到手后,发现这样或那样的诸多问题。那么,首次置业者在购买二手房时应该注意哪些问题?对此和美家房地产经纪公司置业顾问周晶表示,首次置业要牢记六个词语。

1、量力而行

在选择二手房时要量力而行,根据自己的经济状况进行选择,只选合适的,不选贵的,总的原则是你的积蓄付过首期款后,还小有余款。

2、知己知彼

有的物业管理不到位,服务差,安全状况不好;有的开发商建设楼盘时使用的建材质量较差,这些情况是在选择二手房时要重点考虑的。

3、天时地利

所购买的二手房能不能保值或者增值,在很大程度上取决于二手房的地理位置,要尽可能多的了解物业所在地的市政规划,以及将来的发展状况等详细情况。

4、有的放矢

一般原则是每个月的月供金额不要超过月收入的一半,超过这个界限,经济压力将很大,如果自己的收入不稳定,压力将更大。

5、有信则立

除了要选择信誉好的品牌中介公司和选择专业素质好、负责任的经纪人外,选择购房时,一定多次、实地看房。

6、细节入手

有的二手房是因为夫妻感情问题而处置房产,有的是因为遗产继承问题而转让房产,这些情况如果不了解清楚,会卷入到不必要的纠纷中。和美家房地产经纪公司置业顾问周晶说,买房时还要注意房屋装修的质量,尤其是厨房(厨房装修效果图)、洗手间、墙角、窗沿、天花板的收边工序是否细致,因为这些地方是容易被忽视的。(生活报)

(中国新闻网)