随着春季踏青赏花游的序幕缓缓拉开,龙廷镇以花为媒、以节会友,进一步打造展示平台,提升龙廷形象,叫响“新泰•龙廷赏花季”全域旅游品牌,推动乡村振兴战略在龙廷落地生根、开花结果。

3月20日,好客山东·乡村好时节(春分)主题游暨新泰·龙廷赏花季掌平洼杏梅花节在风景如画的掌平洼村开幕。“杏梅花开”书画摄影采风、“杏梅花开”文艺演出、媒体采风以及龙廷非物质文化遗产展示等系列活动相继展开,吸引众多游客前来赏玩,现场气氛热闹非凡。

据了解,此次活动将持续10天,一直到3月30日。共设置七个主题活动,其中,“醉美山水、红色龙廷”骑行游活动,邀请骑行爱好者们穿行在杏梅花丛,重温红色道路,展示绿色生态龙廷。

活动当天,还举办了电商特色产品展销会,对全市各类农副产品、手工制品等进行集中推广,打造“质优、诚信”龙廷品牌。

在“杏梅树下”少儿围棋户外课堂活动中,小棋手们在杏梅花下展示围棋技艺,感受自然之美。

“杏梅花开”书画摄影采风活动,邀请了广大书画爱好者、摄影爱好者,开展“杏梅花开”主题采风,其作品在主会场进行展示;“杏梅花开”文艺演出,既丰富了群众文化生活,又达到了宣传推广的效果;媒体采风活动,通过邀请各级新闻媒体记者前来实地采风,对红色龙廷、生态龙廷进行系列宣传;龙廷非物质文化遗产展示活动,重点介绍龙廷礼圣高堂生和秃尾巴老龙王的传说,以及龙廷杏梅、龙廷豆腐等传统非物质文化遗产。

近年来,龙廷镇致力打造掌平洼、太公峪、龙溪庄、老瓜峪 “四点一线”红色旅游区,形成了“绿色+红色”“林业+旅游”的乡村振兴模式。

新泰市融媒体中心记者 杨怀飞 韩秀泽 通讯员 李文英 报道