武术太极拳作为中华国粹历来备受推崇。在新泰市有一位叫张雅淇的小拳迷,她自6岁开始习练武术太极拳,3年多的时间,便在国内各级武术太极拳比赛中崭露头角,取得了5金2银的好成绩。

据了解,张雅淇是父母的掌上明珠,性格活泼开朗。但父母从来没有因为她是一个女孩而娇惯她。由于爸爸是个武术太极拳迷,受爸爸潜移默化的影响,她打小就格外喜欢武术太极拳。

张雅淇学习武术太极拳的劲头儿很足,她从零起步,跟着师父一招一式地学,持之以恒地练。一个动作不规范、不到位,她往往重复练习几十遍乃至上百遍。

练拳带来的舒展放松,让张雅淇彻底迷上了武术太极拳。用“痴迷”来形容她一点也不过分。

为学好太极拳,张雅淇不断提升理论内涵,完善所学招式,力求让自己的武术太极拳能够形神兼备,富有神韵。为进一步提高武术太极拳技艺,她还积极参加武术太极拳义演活动,并踊跃参加武术太极拳比赛,借此开阔眼界,向高手请教学习,取长补短。功夫不负有心人,慢慢地,她的武术太极拳法日益精进。

新泰广电融媒体中心记者 赵振 报道