精武两姐妹,家乡传国粹。山东省武术院队员、国家一级运动员、双胞胎姐妹李巧、李妙武有所成,心系家乡,利用暑期,向青少年传承武术国粹。

连日来,在市爱国武术运动中心里,一对双胞胎姐妹格外引人注目,只见她们穿梭在十几名青少年之间忙着指导武术,动作忽柔忽刚、忽快忽慢,一招一式都合辙有韵、柔婉优美。

李巧、李妙是我市龙廷镇两县山人,8岁时被父母送到市体育运动学校练习跳水。由于武术潜质高,9岁时被选拔到泰安体育运动学校专门练习武术。十五岁进入山东省武术院专业训练,经过近十年的刻苦训练,俩姐妹都学有所成,不但在各项国家级赛事中斩获大奖,而且双方均获评“国家一级运动员”称号。

为了让更多的家乡人学习、了解武术,姐妹俩应邀来到市爱国武术运动中心担任教练,在家乡传承中华武术。

目前,姐姐李巧仍在队训练,妹妹李妙已被江苏师范大学武术与民族传统体育专业录取。姐妹俩激情满怀、不辞辛劳地传承着中华武术,践行着“传播武术文化,弘扬武术国粹”的梦想。

新泰广电融媒体中心记者 杨怀飞 报道