穿粉色衣服能延缓衰老

粉红色无疑是甜蜜与幸福感的最佳诠释。粉色可以让内分泌系统更活跃,起到防止衰老的作用,甚至返老还童的惊喜效果。将贴身的内衣换作粉色系,能大大提升粉色的活力。

对于职场OL来说,喜欢冷色系的干练着装,那么你很容易因缺乏亲切感而让人疏远。利用粉色系的手袋、手套或是手链,都能提升你的人缘好感度,不过粉色太多,也会造成被动情绪,最好能点缀一点饱和度高的色彩,那么就能够起到积极的心理暗示。

穿衣鲜艳上班才更快乐

每逢周一开始上班,很多上班族会感到沮丧、疲劳、甚至厌烦,更容易发生工作失误,这种心理被称为“周一忧郁症”。

研究发现,虽然颜色亮丽的衣服会被认为很不职业,但是,周一上班时衣着亮丽点,就能不忧郁。不仅如此,穿着亮丽多彩还有助于克服抑郁症、冬季抑郁(SAD,季节性情绪失调症)。

虽然穿亮丽服装无法防止抑郁症或因为缺少日照时间而导致的季节性情绪失调,但大量研究表明,情绪与颜色之间关联密切,穿黑色或灰色职业装上班的传统该改变了,因为黑色会让人感觉压抑,蓝色则让人没干劲。