7月13日,“我和我的祖国”—公益体彩新泰市第九届全民健身运动会“顶峰体育杯”首届城市定向赛开赛,新泰市副市长周典红参加。

本次比赛由市教育和体育局主办,市体育事业发展中心、体育总会、顶峰体育承办,共有来自全市的345支队伍,约1800名市民参加。比赛设置5人一组,以组为单位利用城市地图索引,倡导绿色公共交通出行,通过团队的学识、判断及分析完成组织方设定的路线,制定最佳方案前往我市诸多地标性景点以及地标性区域,并完成各打卡点设置的团队闯关游戏项目后打卡签到,直至到达终点,所用时间最短的小组取胜。比赛融探索性、趣味性、团队性、健身于一体,是我市全民健身运动的一项新兴赛事,将娱乐与竞技相得益彰的健康生活方式带给了市民。


                                                                                                 新泰广电融媒体中心记者 赵振 王潇 报道