随着天气逐渐升温,很多市民走出家门,轻装上阵,纷纷外出锻炼身体,感受春天的气息,不少市民带着孩子来公园散步。

在体育中心的运动场地里,不少市民结伴而行进行户外运动,公园里健身器材被市民充分利用,羽毛球、兵乓球、篮球等运动场上,不少市民“挥汗如雨”,感受运动带来的乐趣。乒乓球爱好者张先生说,今年69了,这项运动很好,没有什么危险动作,而且很适合老人,可以锻炼手眼协调能力和大脑反应速度,还能强身健体。

据业内人士介绍,春季也是呼吸系统疾病的多发季节,各种春季多发病也随之而来。市民在户外锻炼的同时也要注意雾霾天气,尤其是老人和小孩抵抗力及免疫力低下,病毒容易侵入,诱发呼吸道感染、流行性感冒、急性气管、支气管炎等疾病。虽说气温有所回升,春捂秋冻这个说法是有一定道理的,市民需合理加减衣物,春季运动时,要注意室内外温差变化,谨防感冒和其他呼吸道疾病,做好健康防护,尽量佩戴口罩。

新泰广电融媒体中心记者 安娜 报道