春夏季的西瓜、哈密瓜、樱桃无论从口感上还是价格上都提醒着我们需要考虑其他的水果。那冬季什么水果最值得买呢?

冬枣

冬枣是秋冬季节常见的水果之一,它最突出的特点就是丰富的 维生素C,只需要4-6颗冬枣就能满足人体1天维C的推荐量。每天带上 5 粒洗净的冬枣去上班,就是一份不到100kcal的营养加餐。

葡萄柚

葡萄柚含有丰富的维生素B1、维生素B2和维生素C,且由于它的热量较低,所以常被用于减肥食谱中。此外,葡萄柚含有非常丰富的柠檬酸、钠、钾和钙,而柠檬酸有助于肉类的消化,避免人体摄取过多的脂肪。

香蕉

香蕉对减肥相当有效香蕉对减肥相当有效,因为它热量低且食物纤维含量丰富。香蕉非常甜,因此常被人们误以为热量一定很高,其实不然。1根香蕉(净重约100克左右)的热量只有87卡而已,与一餐的白饭量(150克220卡)比起来,大约只有其一半以下的热量。

猕猴桃

猕猴桃通常在 9-11 月时会集中出现在水果市场,相比于冬枣,猕猴桃同样含有丰富的 维生素C 和大量的钾。口感更加酸甜,适合搭配酸奶、燕麦等食物,每天推荐 1-2 个猕猴桃即可。

柑橘类

柑橘类水果同样也是秋冬季节水果店不可或缺的角色,橘子、橙子营养价值相近,含有一定的胡萝卜素、维生素C 及果胶。另外柑橘类水果也含有丰富的类黄酮物质,作为运动后加餐再合适不过,一般一天 2 个橘子或 1 个橙子的量最合适。