前段时间,新泰市广播电视台报道的一件暖心故事在社会各界引起强烈反响,一名13岁女孩车祸受伤,急需输血。因事发突然,新泰市中医医院两名医护人员毛志昊、翟绪辉为了避免女孩在输血时身体产生不适,轮流将血袋放在腋下,用体温加热救命血。最终,因抢救及时,女孩病情好转。近日,我们记者再次见到了毛志昊、翟绪辉以及受伤的女孩,见证了两位“热血”医生续写正能量的场景。

记者跟随新泰市中医医院的毛志昊、翟绪辉等爱心人士来到汶南镇女孩的家中,爱心人士给她送来1000元钱和牛奶、鸡蛋。这1000元钱并非单纯是捐款,是毛志昊、翟绪辉的善举在网络上传播后,阿里巴巴天天正能量授予两人的三等奖奖金,但他俩觉得这是自己的本职工作,不应该拿这笔奖金,决定把奖金捐给正在恢复期的女孩。

女孩身体正在慢慢地恢复适应当中。因为手术的原因,女孩头顶上留下了一道浅浅的缝合痕迹。

女孩的父亲告诉记者,4月21日那天,听说女儿被撞了,心里很是着急,当时情况那么危急,没想到在医护人员精心照料下,女儿重获了新生并逐渐康复,两位医生的善举更是让他记忆尤深。

看到女孩恢复的那么好,两位医生也很欣慰。

新泰广电融媒体中心记者 孟呈祥 张弛  报道