2015年7月14日,大乐网络通过17173公布,将与SEGA达成战略合作关系,获得FM(Football Manager)系列最新网络版——《足球经理ONLINE》的中国大陆地区独家代理权(注:大乐代理的游戏由SEGA旗下SPORTS INTERACTIVE工作室研发,和韩国KTH公司的不是一款游戏)。

官方表示,网络版在传承了单机核心玩法同时,将会更强调玩家间的对抗和线上互动元素,游戏很快就将和中国玩家见面。

玩点都有啥?构建豪门随时匹配对战 联赛升降级引爆眼球

据介绍,《足球经理ONLINE》继承了FM单机版最核心部分——真实庞大的球员数据与高拟真的技战术系统。FMO里的大约有4万个真实球员,因此玩家们不必怀疑FMO的“原汁原味性”。

同时游戏也有不少创新,比如不少“私人定制”理念的内容。不同于单机,玩家拥有属于自己的足球俱乐部,体验的是将一支默默无闻的小球会,打造成一支世界级豪门的升级乐趣。

另外,单机玩家强烈需求的网络对战功能也在FMO中得到释放,既有多层级的PVP正规联赛, 还有PVP积分排位赛。游戏还开放了“转会市场”功能,拥有较高的自由度以及自主性,但这些自由度又不会偏离于真实的足球世界。

除此之外,玩家还可以随时随地匹配不同等级的真实玩家,随时随地来一场PVP比赛,在任意时间过一把足球指挥瘾。除了PVP的玩家间对抗模式外,FMO的最核心部分其实是所有在线玩家一并参与的PVP正规联赛,我们也可以把它称作为“大中国联赛”。这是FMO的一项强制性赛事,有升降级制度,它直接决定了玩家俱乐部的等级。

全方位经营扮演 模拟真实俱乐部运营

每位《足球经理ONLINE》玩家扮演的角色既是主教练,又是阿布那样的投资人及总经理。除了赛前的战术布置、赛中的实时换人调整外,玩家还要负责球员的买卖,以及训练中心、医疗中心等硬件设施的建设,尽一切可能在战绩和财务上实现双丰收。

《足球经理ONLINE》的“球探”遍布世界各个角落,游戏将根据球员的年龄,以及他最近半个赛季或一个赛季在职业足坛中的真实状态、表现来对他的数据进行相关调整。另外,当有一批新人或者天才型的Teenager涌现,也会把这些球员添加进数据库,事实上很多“小牛”就是这样诞生的。

游戏的玩法可谓多种多样,从有着明显单机版特性的球员养成,到网络版独有的俱乐部升降级,再至面面俱到的各类PVP比赛模式,在FM系列强大球员数据库的支撑下,玩家可以在众多新玩法中体验到职业足球赛场上的各种喜怒哀乐,感受到真正足球经理们的绿茵生活。

制作人发表公开视频 感谢中国玩家

与此同时,FM制作人兼SPORTS INTERACTIVE工作室总监迈尔斯-雅各布森(Miles Jacobson)也向中国玩家发表了一段公开视频。迈尔斯在视频中感谢了中国玩家多年来对FM系列的支持,并期盼其网游版《足球经理ONLINE》能够让中国玩家感受到最真实的足球世界。

FM制作人兼SPORTS INTERACTIVE工作室总监迈尔斯-雅各布森(Miles Jacobson)