警车成了“大BOSS”,大半夜路上拉人去“打怪”

  网游迷“走火入魔”

  民警急中生智“爆装备”将其送医

  马路上的车辆都成了“野怪”,警车是“大BOSS”,打掉它可以爆装备……

  15日凌晨,杭城翠苑派出所的民警面对这个死命拉着他“组团”,要一起“打怪”的男子,哭笑不得。

  而这个人已经完全沉浸在自己虚构的游戏世界中,什么劝都听不进,民警只好将错就错地“爆装备”,暂时稳住了他,接着一路与其斗智斗勇。

  经过两个多小时的折腾后,该男子被送到了杭州市第七人民医院接受治疗。

  打游戏入火入魔

  把警车当成“大BOSS”

  “这辆车长得不一样,肯定是BOSS,我要打你爆装备!”

  15日凌晨1点多,翠苑派出所的董警官和同事开着警车来到辖区内某小区门口,刚下车就碰到一男子冲着他们大喊,还冲上来要打董警官。

  小区保安告诉民警,这名男子已经在小区门口闹了半个多小时了,看到有车经过就拦下,拉着司机不让走,嘴里还一直念叨着听不懂的术语。

  而董警官听了一会儿,心中大致清楚了,该男子应该是沉溺在网络游戏世界中,有些“走火入魔”了。

  “你不用打我了,装备我给你!”眼看男子要冲上来,董警官赶紧把口袋里的笔掏了出来,递到他手里。

  拿到“装备”后,男子安静了一会儿,又要求民警拉人过来组团打“大BOSS”。

  “我是强输出的,你给我找个‘奶妈’帮我补血,再找个‘肉盾’帮我扛。”该男子表示,自己是满级状态,要求民警找来和自己等级差不多的人一起组队。

  董警官觉得,应该马上将这名男子送到医院做精神方面的检查,于是又叫来两名同事,告诉他这就是找来的“奶妈”和“肉盾”,现在大家一起坐车去打“大BOSS”。男子这才乖乖地坐上了警车。

  连哄带骗

  成功将男子送到医院

  谁料,警车开到半路,男子突然要求停车,称北京有“大BOSS”,自己要去北京打怪。

  “好,那我们现在送你去火车站,你就可以去北京了。”民警继续顺着他的意思哄着他。

  “这里是医院,不是火车站,我不去。”

  “上车前要检查身体,没问题才能让你去北京。”

  好不容易答应进了医院,检查前要换衣服,男子又不愿意了。

  “法师做法前都要沐浴更衣的,这样攻击力才会上升。”

  在民警的一步步引导下,该男子终于配合着顺利完成了检查。民警检查该男子身份证后得知,该男子为1985年生人,根据身份证号码推断是湖北人,住址登记的却是北京的一所高校,暂时无法联系到其家人。

  从医院离开回到所里时,已经是凌晨3点多了,董警官也是累得不行。“我入职3年来,还是第一次碰到这样的事情,幸亏自己也玩过网游,多少懂一点,才能把他哄到医院。”

  男子属急性精神障碍

  可能过度沉溺网游

  记者从杭州市第七人民医院了解到,该男子送到医院时,处于急性精神障碍的状态,也就是大家平时说的“精神病发作”。

  七院精神科病区主任汤剑平表示,该男子有可能在发病前接触过网游,但并不意味着他就一定沉溺于网络游戏。

  “急性精神障碍的病人往往会出现行为混乱、胡言乱语、情绪失控等症状,有可能对自身和他人造成伤害。”汤剑平表示,当急性精神障碍的病人犯病

时,他对自身是没有准确认知的,因此也不会意识到自己发病了。如果平时生活中,看到有人言语行为出现明显异常,存在精神疾病可能的,大家有权利也有义务将

其送到医院进行诊断医治。

  “我们医院接到过多起因沉溺网游,连着玩上好几天游戏,不注意合理休息而引发急性精神异常的案例。”汤主任提醒道,现在许多年轻人比较喜欢网络游戏,但是一定要把握好度,否则会对身体造成很大伤害。