正当家人忙着帮刚走出大学校园的周敏筹划一份安逸的工作时,她却瞄准了自家5000亩有机樱桃园里套种的各色有机瓜果,在城区繁华闹市,悄然开起了一家润生有机水果直销店,利用网店、微信群,线上线下直销自家田园的西瓜、甜瓜,一时间做得风生水起。

炎炎酷暑,记者慕名来到润生水果直销店,21岁的小姑娘周敏正在忙着招呼客人,介绍着早上刚从田地里摘来的翠绿西瓜,不时的还要忙着回复朋友圈里的订单,瞧着文静、干练的小姑娘忙碌自信的身影,很难想象刚刚创业的她,短短半个月就闯出了自己的一片天地。

年轻人创业有着使不完的力气,每天早上迎着朝阳,她早早地把店里店外收拾的干干净净,有条不紊,既让摆放有序、红红绿绿的瓜果更加赏心悦目,也给顾客进门一个好心情。

每天迎来送往忙个不停,还时时关注着网上的信息,再苦再累,她毫不懈怠,朋友圈里一个20元的订单,她都会往返几公里送货上门。

目前,她在朋友圈里建的两个瓜果微信群,已经有数百名固定客户。

毕业于山东农业工程学院市场营销专业的周敏,自己开店也是经过深思熟虑的,她觉得可以依托谷里科技示范园的瓜果,既能保证新鲜,又能保证质量,还能卖当地的瓜果,把当地的水果推广出去。父母也没想到她能坚持干起来。

谷里科技示范园的瓜果都是当天摘了,当天送,在保证绿色新鲜的同时,口感也是没得说,现在水果店每天来买水果的人不断,回头客也很多,更加坚定了周敏好好干下去的决心。

新泰广电融媒体中心记者 刘倩 赵振  报道