随着“三八”妇女节的到来,不少商家借着节日噱头打响促销战。女性消费成为商家争抢商机的焦点,各类促销活动逐步升温。

各种女性消费品纷纷降价促销,最受追捧的化妆品、内衣、春装、女性日用品等活动随处可见。其中,化妆品、内衣品类的销售最为火爆。黄金珠宝也搭上了促销活动的“顺风车”,现在购买黄金每克优惠20元。即使不是周末,但是来选购黄金的也不少。

不知从什么时候起,原本用以号召女性平等权益的3.8妇女节变成了女王节、女神节、蝴蝶节,从浓厚的抗争色彩逐渐转变为对自我的认可与热爱。在新世纪,女性不仅能够“上得厅堂,下得厨房”,同时也越来越受到尊重。近几年,给女士送花也成了一股新热潮。花店内康乃馨、百合、玫瑰等各类鲜花已经占据了最显眼的位置,网上销售平台也迎来了预订小高峰。

相比线下热热闹闹的促销活动,线上的竞争也毫不逊色。护肤品、服装、香水等在网站首页打出了宣传广告,不少商家以满减、一折起、送红包等多种方式吸引了众多女性消费者。

新泰广电融媒体中心记者 赵芹  王萌 报道