买一束百合,让家里芬香四溢;买一束玫瑰,让家里温馨浪漫,载几盆多肉,让家里生机勃勃。随着生活水平的提高,近几年,绿植花卉成了人们不可或缺的年货。春节临近,花卉市场又火了。

喜临新春,人们总是愿意买一些颜色鲜艳、寓意美好的喜庆花卉装点房间,虽然室外天气寒冷,但花卉市场的花儿依旧开的鲜艳,一片春意盎然的景象。市民王先生就看中了一盆娇艳的蝴蝶兰,他说,这盆鲜花,不仅在家里起到装饰作用,也能增加过年的喜庆气氛。

高贵典雅的蝴蝶兰、萌态可掬的多肉组合,各色鲜花长势喜人,正在忙碌的花店老板王学安告诉我们,临过年的鲜花销售非常火爆。

除了一些鲜艳的盆栽,一些绿色的净化空气的绿萝、发财树的植物,也在畅销的行列。

如今,每到春节,买上几盆含苞待放的鲜花,或者枝叶繁茂的绿植放在家里,已经成为了市民的首选。红的花、绿的叶,姹紫嫣红,春意盎然,在这冬日的寒风里,带给人们喜庆的生机与活力,让我们一起徜徉在花海里,一起感受春的气息吧!

新泰广电融媒体中心记者 安娜 报道