生活力,是让生活充满 “生机”的能力。我们的生活有多快捷,就活得有多粗糙。每个人都追求高效,生活也就少了很多生机和情趣。

生活力,是让生活时刻拥有“满足感”的能力。我们心中的诗和远方不在高山大海,也不在森林草原,而就在每一个人的餐桌上、饭碗里和厨房中。因为比起你在哪里,更重要的是你用什么样的心态去看待生活,如何用强大的生活力,让自己过得更美好。

有句话说得好:房子可以是租来的,生活不是。很多人都有这样的心理:等我买房之后再好好装修;等我换了新房之后再好好捯饬。

当将就、凑合渐渐成了我们日常家居生活的关键词时,还有一些热爱生活的人,她们把每一天都过成了“向往的日子”。

家,不只是一个空间而已,它是生活内在的体现,是你可以抛开一切专注做自己的地方,是只属于你自己的小宇宙。如果家里的每一个细节都让你觉得充满生活乐趣,整个人的状态也会随着环境潜移默化地被改变,这是一个逐步向上的幸福螺旋。

那些在每一个地方都认真生活的人,真的很美!

我的居家字典里,没有“凑合” 二字

其实,无论是租房还是买房,面积是大是小,最重要的是怎样让住所充满属于自己的气息。生活没有快进按钮,任何阶段的经历都值得珍惜,再辛苦、再艰难也不应该沦为“凑合”。当你一旦习惯了应付,并把“凑合”当做常态,这辈子可能凑合凑合也就过了,你心里的那个美好愿景,是永远不会凑合到来的。