作者:郑茜

轻奢作为新时代家装的主流趋势之一,不仅倡导人们化繁为简,也让注重生活品质的人找到一种更低调的表达方式。它趋于“小清新”与“重口味”之间, 它奢华,但不浓重; 它华丽,但不浮夸。它从内而外的魅力能够吸引每一个看见它的人,尤其是那些低调而奢华的细节之处,令人不禁对它的主人心生崇敬。

轻奢家装看起来简洁,但实际却是处处充满心机,想要玩转轻奢家装不花点心思可不成。

【金属色调】

金属色在轻奢风里几乎是毋庸置疑的存在,一方面,金属色便于打造出华丽的色调,而金属色、条纹等图样则可以让家居的背景墙能够像画布一样自由挥洒创意。另一方面,金属色可以让空间熠熠生辉,即便色彩单一,也可以大力吸睛。

除了金属色,还有高光漆面的家具、“bling~bling~”的灯具、花纹简单大气的石材,尼斯木、黑檀木等饰面都是轻奢风里的重要元素。

【原材质家具】

原材料是体现家居质感的最好途径,客厅使用玻璃茶几,还有带点朋克风的真皮沙发,整个空间既有质感又酷感十足。

在茶几上摆上有设计感的摆设也是提升空间设计感的绝好方法,无论是惟妙惟肖的动物摆件、还是具有金属质感的烟灰缸和纸抽盒,都能提升空间的质感。无论现代轻奢、港式轻奢 甚至欧式轻奢、法式轻奢 “优雅”都贯穿其中 在每一个细节处 都体现出低调有内涵的奢华~~

【设计的创意】

轻奢风中的设计展现十分重要,可以体现出整体家装的创意,和主人的高雅涵养。虽然空间采用的家具线条简单,细心看却能发现材质与设计的匠心独运,整个房间的装饰搭配充满了创造性的元素。

巧妙地运用多样的纹理搭配出不同的风格,个性十足。简单的艺术画与具有设计感的家居搭配结合充分的表达出了业主的个人品味。购买一副艺术家的画作装饰家,也能提升家具的“轻奢质感”。

【彰显细节】

轻奢风卧室空间在追求品质的同时,不缺乏居住的舒适感。雅金色的床头,有一种置身于欧洲宫廷的感觉,柔软的丝绸面料透露出一丝华丽,再搭配床头银白色的欧式床头柜和复古床头灯,整个空间融合了欧式皇室和现代奢华的特质。