作者:林思思

业主们在家庭装修中,可能会因为缺乏经验或常识而没有注意到一些细节,装修完成后,在使用过程中才发现有一些小失误或者不方便之处,这时后悔已来不及,因此为大家详细介绍装修必备知识。

客厅

沙发

布艺沙发一定要能拆洗不要选择浅色系布艺的沙发,容易脏。

茶几

不要用中空隔板的,容易积灰尘,和露出堆满的各种杂物。尽量使用储物功能强的,封闭式储物的(抽屉式)。

电视柜

不要用回字形的,占空间还压抑尽量能让电视和电视柜处于客厅的中轴线上封闭式收纳

餐厅

餐厅灯位的线盒在做水电改造的时候把它封起来,留个线头在外面就行了。餐厅装地插或者餐桌附近的墙壁装5孔插座。为了冬天吃火锅!

先确定好餐桌的摆放方向以及颜色,再考虑配什么样的灯,你一眼看中的吊灯未必适合你的装修风格哦。建议餐厅灯光以暖色调为佳,显色性高,相对于白光一定更能让你产生食欲。

卧室

主卧灯应用双控开关,这样大冬天的就不必冒冷起床关灯了(水电改造时做)。主卧灯位大部分情况都需要移动一下,一方面有风水的说法另一方面主卧柜子做好后,原来的灯位怎么看都不协调了(水电改造时做)。

厨房

不想让越来越多的厨房电器物品占据台面的空间?嵌入式橱柜可以把烤箱、微波炉和其他不常用的物品收纳得几乎看不出来,让你的厨房打理起来更省心,而且永不过时。厨房是用水集中区,为了家人的健康,一定要做好防潮措施。水槽柜底部加贴防水铝箔,避免发霉。