现在最好的营销方式是什么,线上线下吧,的确是这样,尤其是直播,更好的互动的同时,还能卖东西,那你说都直播什么啊?直播农副产品、直播风土人情,直播好人好事,只要是不犯法的都可以,咱这有这样的人吗?还真有,在楼德镇前柴城村就有一对夫妻每天直播卖煎饼,吸粉达16万,月入近万元。

记者来到陈涛、赵文菊家中时,赵文菊正在进行直播,熟练地与网友互动交流。

每天唱歌、直播卖农产品已经成为赵文菊生活的常态。从2018年6月份,陈涛用妻子赵文菊的小名申请的“英子拍摄”账号,在某直播平台上发布了第一条短视频,赢得了第一批粉丝,同年7月通过官方认证,赵文菊正式视频直播,而她的最高直播记录为连续直播17个小时,导致嗓子一周都处于“失声状态。就是这样她也每天坚持,现在粉丝达16万,卖玉米面煎饼一千多份,月入近万元,被某直播平台评为优质三农领域创作者。

赵文菊现在是村里的网红了,可是刚开始直播时,她什么都不会,见到邻居都不好意思说话,不过通过网络平台不断地学习,掌握直播技巧,不掉粉,还能卖农幅产品,现在她都把粉丝当成自己的亲朋好友,也没有了一开始的尴尬。

其实每个网红背后都有一个造星团队,他的老公陈涛就是她的粉丝和支持者。

不只是农产品,他们还把村里的风土人情或者是有困难需要帮助的人拍成视频传到网上,其中对她最深的就是她拍的邻居。

赵文菊觉得,拍视频、直播不仅是爱好,更是一种责任,所以她加倍用心与粉丝交流,把当地的农副产品推销出去,让更多的人了解自己的家乡,了解咱当地的产品。她的想法吸引很多粉丝和同村的人来学习。

赵文菊直播,拍视频,丈夫就剪辑,上传,忙着接订单,再发货。对于未来,他们希望自己可以做出更多更好的视频,让更多的人了解自己美丽的家乡,吃到楼德最正宗的煎饼,体会到最纯真的民风,为乡村发展贡献一份力量。

新泰广电融媒体中心记者 刘倩 庄园 通讯员  张纯轶 报道