双色豆沙糯米滋双色豆沙糯米滋

双色豆沙糯米滋双色豆沙糯米滋

糯米滋,口感是软糯香甜的,所以特别招小朋友的喜欢。糯米滋的皮可以做成原味的,也可以加入各种的食材,这样一来,不仅好吃,还好看。馅料也是比较随意的,选择自己喜欢的就好, 我这次选择的是紫薯,南瓜和红豆沙。相当于一个糯米滋在品尝的时候能有四个层次,这样一来更加的丰富了口感。咬上一口,淡淡的紫薯味道,南瓜的绵软,豆沙 的香甜,吃的很是满足,但糯米因为不好消化,食用的时候也是不可吃的太过了。

食材:

紫薯 200g,南瓜 200g,糯米粉150g,淀粉40g ,细砂糖15g,红豆沙120g,椰蓉适量  

分解图:

制作步骤1-4

1:南瓜和紫薯各自去皮,切成块,锅中大火蒸熟。

2:先取南瓜,捣成泥,分次加入150g的糯米粉和20g的淀粉,和均匀备用。

3:紫薯是趁热加入细砂糖15g搅拌均匀,然后加入20g的淀粉和均匀备用。

4:紫薯面团取一小块,按扁,南瓜面团取一小块,按扁,叠在一起,包上适量的豆沙馅,团成小球。

制作步骤5-6

5:蒸锅的笼屉上铺一层油纸,将糯米球摆放在上面,大火蒸十分钟左右。

6:取出,趁热裹上椰蓉即可食用。

本文选自新浪博主哈尼22