转眼之间,2018年的春节马上就要到啦~这几天在微信妈妈群里,很多妈妈都在说自己的新年愿望,买房、买车、出国旅游等。而我的新年愿望十分简单,希望宝宝在新的一年里,能够长高10cm!

想让宝宝长高成为“长腿欧巴”,嘴上说说可是不行的哦,需要制定切实可行的身高管理计划!下面我就给大家分享一下我给宝宝制定的身高管理计划:

第一步:确定期望身高

想让宝宝长高,首先要明确期望值!我165cm,宝宝他爸180cm,我自然希望宝宝以后能超过他爸爸啦。~额,这个目标有点远,不过可以慢慢来。宝宝刚满2岁,今年我给他定下的“小目标”就是长高10cm!

第二步:定期测量宝宝身高

有了目标,就要向着它不停努力,定时测量宝宝身高做监测记录是必不可少的。宝宝是1月2日出生的,我就把身高测量日定在了每个月的2号,每个月都给他量身高。这不,从1月2日到2月2日,宝宝的身高就长了0.8cm,看来一年长高10cm还是大有希望的。开心ing!

第三步:了解影响宝宝身高成长的因素

通过咨询专家我了解到,影响宝宝身高成长的因素主要有睡眠、运动和营养,其中摄入充足的营养则是宝宝长高的基础。而在所有营养元素中,钙元素是最重要的,它是组成骨骼的主要元素之一,对身高的成长有着重要影响。宝宝如果摄入的钙不足,就没有办法成为“长腿欧巴”。 于是,除了让宝宝吃好喝好、没事出门晒晒太阳外,额外给他吃钙片补补钙也是很有必要滴。

给宝宝吃钙片,我首先就是看产品的钙含量和吸收率。以我给宝宝才吃的钙为例,它是碳酸钙,是市面上钙剂类型中含钙量和吸收率最高的钙,每袋产品含钙量为0.75克,换算成钙元素就是300毫克。

最后,给宝宝吃钙片还有一点需要注意的,就是钙片的味道。好多钙片是酸甜口味的,会影响到宝宝的味蕾发育。像我给宝宝吃的钙是淡奶口味,淡奶味可是宝宝天生就爱的味道,吃淡奶味的钙剂对宝宝的味蕾发育超级贴心。

我相信给宝宝定下的身高成长小目标一定能如愿实现,说不定会大大超出我的预期呢! 各位妈妈,你们给宝宝制定了身高管理计划了吗?晒出来看看吧!