2月1日,新泰市委书记刘钦海到新汶街道走访慰问困难群体,为他们送上慰问金、慰问物品和新春佳节的问候。市委常委、市委办公室主任赵文坡,市委常委、组织部部长梁欣,市人大常委会副主任朱致义参加。

在大河村困难党员王成银家,刘钦海与他亲切长谈,详细了解他的身体健康状况和生活起居情况,叮嘱他们要保重身体,保持良好心态,并要求相关工作人员要关心照顾好老党员的生活,切实帮助解决实际困难和问题,让老党员真切地感受到党的关怀和组织的温暖。

在大河村低保户王立常家中,刘钦海详细了解他病情,询问孩子的学习情况,鼓励他一定要对生活充满信心,以积极乐观的生活态度克服困难,并叮嘱他要好好培养孩子,早日成才,用知识改变命运,回报家乡回报社会。

在东洛沟村困难群众张慎香、刘彦纯家中,刘钦海鼓励他们坚定生活信心,保持乐观向上心态,在党和政府的帮助下努力克服困难,过上幸福生活,并要求有关部门时刻把困难群众的冷暖放在心上、抓在手上,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

刘钦海来到东洛沟村困难劳模张淑兰家中,高度赞扬她敬业奉献精神,对她的晚年生活、健康状况进行逐一了解,向她转达党和政府关怀与温暖,叮嘱她要保重身体,过一个欢乐、祥和的春节。

刘钦海还走访慰问了新汶自来水困难职工刘磊,在了解困难职工实际情况后,刘钦海鼓励他要以积极、乐观的态度,坚强生活,在党和政府及社会各界的关怀帮扶下,逐渐走出困境,摆脱贫困,过上幸福美好生活。并要求相关部门时刻把困难职工的冷暖放在心上,做好困难职工的贴心人,让困难职工度过一个幸福快乐的新春佳节。

新泰市融媒体中心记者 高相磊  段秀川 报道