新春将至,新泰明德义工协会举行“明德至善·启航2020”首届年会,120名义工志愿者欢聚一堂,互动交流,载歌载舞,传递爱心,营造积极向上、欢乐和谐的新春氛围。

伴随着优美熟悉的旋律,大合唱《歌唱祖国》拉开了帷幕,接着对10名优秀义工、3名最美义工进行了表彰,并颁发了14个优秀组织奖和11个爱心奉献奖。随后,舞蹈《重回汉唐》、手语舞《我是海洋》和《谢谢你》以及歌曲《故乡是北京》、《我爱你中国》、手风琴独奏《西班牙斗牛士》、藏族舞蹈《最美西藏》、豫剧《穆桂英挂帅》、诗朗诵《牵挂》、《我骄傲,我是中国人》等精彩纷呈的节目轮番登台。从十余岁的小朋友到83岁的老人,义工志愿者们载歌载舞,激情满怀,展现了新时代互帮互助、爱心奉献的幸福生活和崭新面貌。

一年来,新泰明德义工协会积极坚守“弘扬孝爱仁义、诚信感恩理念等优秀传统文化”精神,用大爱把社会各界爱心人士连在一起,由一个仅有几十名志愿者的协会,发展到注册会员314人,积极为社会奉献爱心,先后扎实开展了扶贫助困、助学、慰问看望抗战老兵、大病救助等一系列公益服务活动,并积极响应党的号召,以实际行动参与脱贫攻坚,全年筹集善款20余万元,慈善救助困难户200余户, 扶贫救助活动1000余人次,赢得了社会的认可和赞誉。

新泰市融媒体中心记者 赵振 报道