6月28日,新泰市设分会场组织收看泰安市纪念中国共产党成立98周年暨新时代泰山“挑山工”先进集体先进个人表扬大会。市委书记刘钦海在泰安主会场参加会议。市委副书记、市长赵书刚,市委副书记倪建军,市人大常委会主任马秀义,市政协主席韩学锋等市各大班子领导在我市分会场参加会议。

会议宣读《中共泰安市委关于表扬新时代泰山“挑山工”先进集体和先进个人的决定》,并为新时代泰山“挑山工”10面红旗、20名标兵颁奖。

会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要以先进为榜样,以勇做新时代泰山“挑山工”的实际行动,在奋进新时代、建设新泰安中再立新功。要激扬榜样的力量,对标先进找差距、见贤思齐争一流。对标身边典型,增动力、聚合力,瞄准全国一流,补短板、强弱项,激励每名干部把工作做到极致。

会议强调,要锤炼实干的力量,挑起千钧担、啃下“硬骨头”。要有攻坚克难的拼劲,敢于直面矛盾、较真碰硬,紧紧扭住深层次矛盾和重点难点问题,一个堡垒一个堡垒去攻克。各级领导干部要带头实干,以上率下,当好“施工队长”“突击队长”,主动担当作为。要有永不懈怠的韧劲,一张蓝图绘到底,一个一个项目抓落实。要有敢趟新路的闯劲,从发展环境上“破冰”,从体制机制上“破壳”,以刀刃向内的决心,纵深推进“放管服”改革。

会议要求,要凝聚奋进的力量,为担当者担当、为干事者撑腰。要鼓励大胆探索,支持改革创新,激励引导干部在严守党纪和法律底线前提下探索干、大胆干、放手干,最大限度挖掘和释放发展活力。要精准规范问责,合理容错免责,建立责任分担制度,健全澄清保护机制,让负重者心无旁骛干工作。要关心关爱基层,对困难艰苦地区和脱贫攻坚第一线的干部给予更多理解和支持,拓展县乡干部的成长空间;创新考核奖励,树立鲜明用人导向,大力营造实干者受尊重、得褒奖的浓厚氛围。

新泰广电融媒体中心记者 高相磊 通讯员 段秀川 报道