6月28日,在建党97周年来临之际,衡山镇南潭社区召开庆“七一”支部党员大会暨党员干部“四德”建设专题组织生活会,衡山镇党委委员、副镇长涂习胜出席会议并上党课。

会议第一阶段,支部书记向广大党员汇报了半年来工作情况。按组织程序票决通过2名发展对象成为预备党员,1名预备党员按期转正,为党支部输入了新鲜血液。涂习胜为大家上了题为《坚持和加强党的领导,做坚定的马克思主义实践者》的党课,从正确认识党史国史用唯物主义历史观看待问题、深刻领会和加强党的领导、做坚定马克思主义的拥护者传播者、新时代我们基层党员怎么做四个方面作了精彩讲解和阐述,对广大党员发出了号召,提出了要求。大家还通过远程在线收看学习了新修订的《宪法》。

会议第二阶段进行了党员干部“四德”建设专题讨论。大家共同学习了《衡山镇党员干部“四德”建设示范引领工程实施方案》,社区书记代表支部班子作对照检查,广大党员对照标准进行热烈讨论,开展批评和自我批评,对党支部工作提出了中肯的意见和建议。党员同志还签订南潭社区党员干部加强“四德”建设带头移风易俗承诺书,纷纷表示,将以身作则,教育子女,影响他人,争取在社会做个好公民、在单位做个好职工、在家庭里做一个好成员,做社会主义核心价值观的践行者、传播者。