六月初夏,荷风送香,阳光普照。6月17日,由莱西市院上镇政府主办、华夏保险莱西分公司、蟾公酒坊、乐童教育协办的院上镇传播“四德”文化主题公益活动暨文化旅游产品推介会在美丽乡村-姜家许村成功举办。此次活动是莱西市首次以“四德”文化为主题举办的公益活动,旨在通过推动“四德”工程建设,让“诚、爱、孝、仁”在群众中蔚然成风,形成人人都参与,处处比美德的良好氛围,使“四德”文化成为广大干部群众的共同行为规范。同时,借助活动和广大媒体,对外宣传推介院上镇文化旅游产品,进一步提升院上镇文化旅游产品的知名度,为乡村振兴战略的实施奠定良好的基础。

推行善行义举是实现社会文明进步的基础性工程,加强以个人品德、家庭美德、职业道德、社会公德为主要内容的“四德工程”建设,是深入贯彻党的十九大精神的重大部署。

为积极宣传“四德”文化,传递社会正能量,共同庆祝父亲节。活动现场为前来的嘉宾和观众们准备了丰富多彩的扇子舞《四德歌》、秧歌、广场舞以及自编戏曲《领着父亲逛姜许》等民间文化艺术表演,精心编排的舞蹈点燃了纷纷前来观看节目表演的村民的热情,看着周围再熟悉不过的左邻右舍近似专业的表演,赢得了群众们的阵阵喝彩,他们纷纷拿起手机将一个个精彩瞬间定格。国家一级书法美术师、左笔书法“平安福”创始人李玉刚先生现场亲自书写“平安福”并赠送给了随机抽取的8位幸运父亲,引来观众好评和点赞。

活动现场,姜家许蟾公老酒、兴隆院果蔬电商合作社、院上延斗烤鸡、金科伟业公司、姜家许卤水豆腐和无水馒头、利章烤鸡等参展商也倾情参与了本次活动,宣传推广院上特色饮食品牌,扩大全镇文化旅游资源和产品的影响力,观众们在感受“四德”文化熏陶的同时,也体验到了院上特色美食的乐趣。