“事迹实实在在,听来令人深深感受到社会的温情、工作的激情。几个故事将织女泉风电人德高憨厚的形象刻画得淋漓尽致。”

“织女泉工作环境艰苦,职工们爱岗敬业的精神令人感动,向你们致敬!”“一组照片,感受现场的真实;一段分享感受漳电的精神。为漳电精神满满点赞!为漳电员工满满奉献的爱点赞!”“这就是新时代最可爱的人。”“故事是感染人很好的方式,讲好‘四德’故事,弘扬‘四德’正气!”“身边的‘四德’故事,令人感动。真实真诚真不容易,平凡平常平流缓进。艰苦艰难坚定不移,尽责敬业尽心竭力!”“平凡的故事,不变的情怀;平凡的力量,超凡的气概;博爱、担当、尽职、敬业,向你们致敬!”“从你们的分享感受到织女泉风电的‘四德’力量。”“织女泉刮起一场道德风,可喜可赞!”……

5月23、24日晚,织女泉风电分公司的潘红、贺斌为漳电·悦读悦美读书会的书友们带来了两期精彩的“四德”故事分享,用发生在身边的真人实事诠释“四德”在织女泉风电的传承和发扬,引发了公司领导、同仁们对“四德”力量的热烈讨论,收获一致的赞许和好评。

为了做好这次分享,“文艺之家”“青年之家”的成员们经过多次讨论研究,不断完善分享方案。“坐着谈,何如起来行”,前期立题中大家纷纷献计献策,认为应避免空洞的说教,要结合分公司“身边的‘四德’”教育活动中涌现出来的真人实事,用鲜活的实例讲好“四德”故事,凝聚公司发展正能量。围绕这一宗旨,潘红、贺斌在分公司大量的“四德”事迹中仔细甄别,选取具有代表性的例子,并且搜集整理事迹图片,数次配合练习,以求真实还原人物、事迹风貌,达到良好分享效果。分享当晚,由于风电场网络信号差,无线数据连接频频断开,背景音乐数度中断。但是两位主播并未因此影响情绪,克服不利因素干扰,改用手机流量继续从容分享,用声情并茂的讲述感染了众多书友。

讲好“身边的‘四德’”故事,学习身边的“四德”榜样,营造崇德尚贤的良好氛围,织女泉风电分公司“四德”建设永远在路上。