4月27日是全省公务员践行职业道德实践日,日照市林业局在大会议室举行了“践行职业道德,规范履职行为,争做绿满日照先行者”主题四德讲堂活动,全局干部职工参加了活动。  

四德讲堂围绕学知识、学模范、谈感悟、宣誓词、唱歌曲、送祝福等环节展开。活动中,大家一同学习了市委书记、市长齐家滨同志对杨汉军同志先进事迹作出的重要批示,学习了“坚定信念、忠于祖国、服务人民、恪尽职守、依法办事、公正廉洁”的公务员职业道德要求,以及淄博市原山林场党委书记、“林业英雄”孙建博同志和原武汉市委常委、市委组织部长杨汉军同志的先进模范事迹;集体观看了中央电视台关于杨汉军同志的先进事迹专题片;广大干部职工踊跃发表了自己的学习体会。

大家一致认为,孙建博同志作为新时代的“林业英雄”,杨汉军同志作为新时代组工干部和党员领导干部的优秀代表,他们的政治品格、职业操守、过硬作风和高尚情操,是大家永远学习的楷模。

大家一致表示,要把践行公务员职业道德,学习孙建博同志、杨汉军同志的先进事迹,融合到“大学习、大调研、大改进”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,迅速掀起向孙建博同志、杨汉军同志的学习热潮。学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他们公道正派、坚持原则的职业操守;学习他们拼搏奉献、夙夜在公的过硬作风;学习他们自警自律、清正廉洁的高尚情操。要把本次学习与推进当前各项林业工作结合起来,把学习成果转化为干事创业的自觉行动,从当前做起,从自身做起,从本职做起,见贤思齐、创新实干,奋力开创各项工作新局面。

本次四德讲堂活动是落实省、市下发的有关学习孙建博同志和杨汉军同志先进事迹的通知精神,市委组织部、市人社局关于开展公务员践行职业道德实践日要求,实施局“大学习、大调研、大改进”学习计划安排的具体行动。活动期间,全体同志还向宪法集体宣誓,共唱《团结就是力量》歌曲,发放《日照市林业局“大学习、大调研、大改进”学习文件选编》《日照市林业局制度汇编》(试行讨论稿),丰富了活动内容,增强了学习实效。