近阶段,蒲洲发电(热电)公司经营管理党支部两路并进,扎实启动员工“四德”素质提升活动,旨在深入宣传贯彻落实党的十九大精神、引导员工自觉践行社会主义核心价值观,进一步提高员工队伍思想道德素质。

一、扎实开展“四德”图文宣传活动

3月22日——23日,该党支部分两批组织分会多数员工认真观摩了公司工会张贴的“四德”宣传画,通过现场观摩讲解,并做好学习留影。

同时,在支部微信群分享“工运晨读”蒲电“悌”主题职工诵读作品进行“四德”方面的宣传,真正使员工入脑入心,使“四德”理念融入员工群众工作生活中,让员工群众在耳濡目染中感知、领悟、践行“四德”,大力营造员工群众众志成城,共助企业扭亏脱困的良好氛围和人文环境,致力打造一支政治可靠、品德高尚、工作扎实、作风过硬的高素质员工队伍,激发员工在公司改革创新发展中奋发有为、锐意进取作出新的贡献。

二、认真做好做好“四德建档”工作

按照公司要求,该支部认真宣贯员工“四德建档”工作的重要性,强调本项工作是员工思想道德建设的基础工作,同时下发通知要求支部各部门严格按照通知文件社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德四个方面扎实做好员工“四德档案”的收集管理工作。

工作中严格按照发现一名,建立一份档案的工作原则,紧密结合支部评先选优工作,严肃工作流程,体现工作时效,将支部15名在具体工作中涌现出的劳模、先进工作者等先进个人建档实施动态管理,把活动引向深入,大力推进“三基”建设工作,为企业发展凝心聚力。