河津发电分公司将印有“社会公德”、“职业公德”、“家庭美德”、“个人美德”的海报标语贴在楼道的墙面上,树立全部职工“四德”意识,以爱国守法、明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、爱岗敬业为主要内容,教育职工树立正确的世界观、人生观、价值观。

树“四德”新风,是对中华民族传统道德的批评继续,是社会进步的时代要求。以“职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德”为基本内容,走向生活,走向民众,突出榜样的力量,传承中华民族的传统美德。中国的文化传统中,道德一直被作为立身的精神标准和标志。社会道德体系由社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德四部分构成,简称"四德"。在职工干部中开展"四德"建设,就是要以爱党爱国、遵纪守法、助人为乐教育为切入点,强化职工社会道德建设,使其成为国家好公民;以爱业爱岗、办事公道、奉献社会教育为关键点,强化职工职业道德建设,使其成为岗位好职工;以爱家爱人、尊老爱幼、勤俭持家教育为立足点,强化职工家庭美德建设,使其成为家庭好角色;以爱己爱他、心灵善美、知书达理教育为根本点,强化职工个人品德建设,使其成为社会好心人。

相信通过全面“四德”教育,我们会更好的进行工作,为展现更好的精神面貌。