过去的通济村街道狭窄,居住条件差,村里无集体收入,村民素质较低是城南有名的穷村、乱村。后来成立了社区党委,更名通济社区,近年来,社区加强组织建设,开展城中村改造,发展集体经济,加强精神文明建设,打造成为了今天的文明卫生社区。

2005年上任之初,当时村里全是土路,一到下雨天道路泥泞,积水十几天都不干,出行非常不便。俗话说“要想富,先修路”,交通不便,确实对村里的发展制约很大。

当时因村里没有钱,李长征四处游说筹集赞助款。同时,带头捐款2万元,提供工程所有用沙,两委成员和村民自发的捐款、捐物,共筹集赞助款、捐款 26万余元,水泥8吨、塔松、法桐等绿化树木120棵,全村干部、党员、群众齐上阵,热火朝天的开始修路。

在全体村民的共同努力下,50天内完成了自马庄至林后村中心路、村北及一队十字路口至开发区路的道路修建、排水沟和绿化工程。在“城中村”改造起步阶段,面临很多困难,主要是手续难、拆迁难和资金困难。经过一个月的连续作战,终于拿到了施工许可证。

自2007年起,社区先后投资8700余万元,进行了“城中村”开发改造,截止目前,共新建回迁楼26栋,回迁居民310户,绿化面积1.5万平方米,水、电、暖、天然气管道、数字电视、宽带等配套设施一应俱全,建成了环境优美、设施配套、功能齐全、管理有序的通济花苑居住小区。