3月24号是第26个世界防治结核病日,我国的宣传主题是“终结结核流行,自由健康呼吸”。为促进公众对结核病危害以及呼吸道传染病防治知识的了解,提高结核病知识的知晓率,新泰市结核病防治所联合市人民医院开展世界结核病日主题宣传活动。

针对结核病易感人群,市结核病防治所在市人民医院一楼大厅开展免费义诊咨询活动,并通过设置宣传展台、发放宣传材料、播放结核病防治宣传短片等形式,向他们详细介绍有关结核病的概况、症状、传播途径等基本知识以及防治肺结核病的方法。

此次主题宣传活动,旨在唤醒广大民众对结核病的正确认识,呼吁全社会各界人士积极参与到结核病防治工作中来。

新泰市结核病防治所所长 陈明军说:“我们新泰市结核病防治所结合新泰市实际,对重点人群老年人、糖尿病人、学生展开健康体检,在第一关进行早预防。对确诊患者随防上,我们加强了对每位患者服药管理,另外我们加大了定点医院的建设,在定点医院的建设中,做到人员到位、设施到位、诊疗到位,努力完成肺结核防治的目标任务。””

新泰市融媒体中心记者 牛成江 朱文清 报道