为做好今年高考期间公交保障工作,给考生提供一个舒适、便捷的公共交通环境,市公交公司在保证现有线路车辆正常运行的同时,积极调整车辆和运行线路,安排31辆专车接送新泰市第二中学的考生到新泰一中南区住宿、考试。

据了解,今年新泰市第二中学高考考生有1360余人,需要前往新泰一中考点,为确保考生能准时、准确、安全到达不同考点,市公交公司精心组织,安排31辆专用公交车接送考生至新泰一中南校,其他线路高考学生凭准考证均可免费乘坐。

为确保学生安全高考,当地派出所及学校安排专人、警车为高三学生去参加高考护航。

伴着鞭炮声,新泰市第二中学的全体老师和高一学子、考生家长列队欢送考生!高一的学弟学妹喊着激励的口号为高三的考生加油送行,让在场的人倍感激动。

经过一个半小时的时间,考生们安全到达新泰一中南区考场,考生们带着心中的憧憬,带着大学的梦想,带着家长的寄托,信心百倍迎战高考!

新泰广电融媒体中心记者 孟呈祥  报道