3月5日是第56个“学雷锋纪念日”暨第20个“中国青年志愿者服务日,为传承弘扬雷锋志愿精神,引领崇德向善、助人为乐的价值航标。新泰市学雷锋志愿服务队带头倡树文明新风,倡导志愿服务理念,积极开展“学雷锋、送温暖”志愿活动。

上午9点左右,新泰市学雷锋志愿服务队的志愿者们就来到了新泰市老年公寓,争先恐后学雷锋做好事,有的打扫院子,有的擦玻璃抹桌子,有的面对面手把手陪老人拉扯家长里短,春风十里,不若实事一桩,志愿者们用自己的实际行动为老人们带去了家的亲情和温暖。

临近中午,地处闹市的市第一实验小学门口经常出现交通拥堵,志愿者们主动来到这里协助交警疏通车辆,维护交通秩序,现身说法引导市民文明出行。今年2月20日在市民政局登记备案正式成立的新泰市学雷锋志愿服务队90余名队员,已有坚持数年每晚到新泰一中老校门口义务执勤、疏导交通的好传统,比起牺牲多少个人休息时间、少赚多少钱,学生们的出行安全更重要。

以“友爱自强,互助和谐,义务服务,点滴相助”为宗旨,践行好运出租“服务回报社会”公益理念的新泰市学雷锋志愿服务队,正以常态化的活动,围绕文明城市创建这个大局,让雷锋精神渗透到生活的每一片天空下。真正做到内化于心、外化于行,坚持把志愿服务活动作为承担社会责任、彰显出租行业担当的重要载体,为营造和谐社会新风尚贡献一份力量。

新泰广电融媒体中心记者 赵芹 孟呈祥 通讯员 王家宁 报道