昨天下午17时40分许,山东广电网络新泰分公司的值班人员发现电视主光缆及宽带突然中断,导致新泰市城区及所有乡镇的山东有线电视信号被切断;同一时间,新泰市广播电视台播控中心值班人员发现新泰台四套电视频道无法正常观看,情急时刻,山东广电网络新泰分公司的值班人员通过专业仪器定位,寻找到损坏线路位于新兴路的春天阳光苑小区门口。

随后,记者跟随工作人员来到现场发现,位于小区门口北侧的一处电线杆脚下,已经被一辆非开挖钻机挖出一个不小的深坑,深度约有半米左右,传送有线电视信号的光缆工作结以及承载线路的管道井被破坏。原来当时此处正在实施道路弱电线路入地工作,由于排查不彻底,导致挖钻机挖入地下打断电视主光缆。

负责此次弱电入地作业的某通信公司施工人员正在积极配合抢修工作,施工队负责人说:“因为咱市里统一安排了,把所有门前的弱电全部都入地,现在我们抓紧时间排查,赶紧抢修,把这个时间缩小到最短,积极配合。”

据了解,此次被不小心损坏的光缆是山东广电网络新泰分公司送往新泰市城区及所有乡镇的主光缆。经过更换临时备用光缆,于18时50分许,我市城区及5个乡镇可以正常收看新泰台四套电视频道,预计9月20日凌晨2时恢复线路。

  新泰广电融媒体中心记者 孟呈祥 报道