为进一步树立榜样、表彰先进,鼓励企业奉献爱心,凝聚脱贫攻坚的强大合力,近日,东都镇召开扶贫慈善座谈会。

会上,东都镇对2017年度慈善捐款先进单位进行表彰,授予山能重装集团新汶分公司等8家单位“慈善突出贡献奖”荣誉称号,授予山东电力管道工程公司等20家单位“慈善贡献奖”荣誉称号。

山能重装集团新汶分公司副总经理 刘富先:“山能重装集团新汶分公司今天参加了东都镇扶贫慈善座谈会,并获得了慈善突出贡献奖,感到无比的荣幸,新汶分公司作为国营企业定当发扬应有的作用,本次将再捐助10万元,并将持续的进行下去。”

自去年以来,东都镇深入开展精准扶贫“百企帮百村、千岗助千人”慈善捐款活动,各驻地企业响应号召,慷慨付出,先后近30家企业参与了捐助,筹集善款53.万元,其中山东三和维信生物科技有限公司和山东海燕医用材料制造有限公司金融扶贫贷款各帮扶19.2万元、9.6万元,目前扶贫款已全部用于贫困户脱贫。

山东三和维信生物科技有限公司董事长 杨乐恩 :“作为东都镇的民营企业,三和维信离不开政府和群众的支持,今年我们仍然积极的参与扶贫慈善活动,公司援助10万元善款,为东都镇父老乡亲脱贫致富贡献企业最大的力量。”

新泰广电融媒体中心记者 牛成江 实习记者 赵港宁 报道