前几天我们节目报道了禹村镇团委和新泰维尼贝尔幼儿园联合举办的爱心义卖筹集善款活动,今天我们的记者见证了善款的交接过程。

在市中医医院肿瘤科,我们见到了此次受捐助的对象—王元硕。稀疏的头发,瘦弱的身躯,躺在床上的她显得有气无力,随着病情的加重,小元硕已经很久没能睡个好觉了。

三年前,元硕被确诊为神经性母细胞瘤晚期,从那一刻起,爸爸妈妈就带着他辗转全国各地求医问诊,从未停歇。三年来,小元硕做了两次手术,接受过12次化疗,现在只能靠输血、输血小板、输丙球来维持治疗。

王元硕的妈妈:“我的孩子那么小,才八岁,我们真不想放弃她。”

为了治病,小元硕的爸爸妈妈到处借钱,治疗费用多的时候一个月要好几万元,这给本就不富裕的家庭带来了沉重的负担。

新泰维尼贝尔幼儿园学生家长:“今天我受禹村镇团委和新泰维尼贝尔幼儿园邀请,为上次的义卖做捐款见证,看到孩子病情之后,我感到非常心疼,回去之后我们也会和园里呼吁更多的家长为孩子捐款,减轻孩子一家的困难。”

市中医医院在了解到她们的情况后,为她们申请了该院3000元的慈善基金。

新泰市中医医院党委副书记 王超:“我们还会汇聚更多的力量,筹集更多的善款,让她们度过难关。”

新泰广电融媒体中心记者 陈雪 通讯员 王静 报道