近日,果都镇中心小学举行了一场由学生和家长共同参与冬季拔河比赛活动,增强班级凝聚力和集体荣誉感,拓宽家校共育渠道。

本次比赛学生队伍的规则是各年级各班两两比拼,依次分出每个年级的前两名。家长队伍由一二年级共八个班的家长组成,抽签决定比赛队伍的顺序,两两对决,依次进行,最终决出前两名。

比赛过程中,各班级参赛队员努力拼搏,老师们和场外的同学们、家长们也齐声呐喊,不停地为自己的班级擂鼓助威。一声声激情洋溢地加油,让孩子们和家长们个个充满了斗志。每一声呐喊都带来一股力量,把激烈的比赛推向了高潮,整个冬日的校园沸腾了,比赛现场仿佛是一片欢乐的海洋。爸爸妈妈努力的样子,为孩子们树立了最好的榜样,引导孩子在未来成长的道路上,要勇于面对困难和挫折,为目标奋斗拼搏。

本次拔河活动的举办,增强了家校互通,凝聚了家校共识,丰富了校园文化生活,锻炼了同学们的体魄,培养了学生集体荣誉感,营造了积极向上、健康文明的校园氛围,为推动学校教育教学工作进一步发展奠定了基础。